مرسى الحـيـــآة
مِمِرحبآ بككمِمِ فَيَ مِمِرسآنآ
مرسى الحـيـــآة
مِمِرحبآ بككمِمِ فَيَ مِمِرسآنآ
مرسى الحـيـــآة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرسى الحـيـــآة

مرحبا بكم في مرسآنآآ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع الباشميل بالبيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلام الرشيدي

احلام الرشيدي


عدد المساهمات : 146
نقاط : 192
تاريخ التسجيل : 18/05/2012
العمر : 33
الموقع : في مرسسى حياتي

طريقة صنع الباشميل بالبيت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الباشميل بالبيت   طريقة صنع الباشميل بالبيت Icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2012 4:37 am

بسم الله ابدا وعليه اتوكل


اول موضوع بهذا القسم ان شالله يعجبكن



طبعا الطريقة هذي مش طريقتي يعني مو انا اللي مبتكرتها لكن صراحة ماسوي الباشميل الا هيك

مابحب الجاهزة lol!





راح اعطيكم طريقة سهلة وغير مكلفة وخفيفة من البشاميل وهي :-

كاس من الجبن كبير + 2 قيمر يخلط بالخلاط فقط ويوضع فوق المكرونة

طبعا الكميه تكفي لقالب كبير


*********************************

المقـــــادير:
هي المقادير لصينيه متوسطه على صغيره
2 كاس ماء وبكل كاسه 5 ملاعق شاي مليانه حليب بودره
2 ملعقة أكل مليانه دقيق
زيت ..كميه مناسبه لإذابة الدقيق .. كثيره نسبيا
2 فص ثوم + ملح + مكعب ماجي
2 ملعقة أكل مليانه جبن كاسات
زعتر ورق

الطــريقــــة:
- نضع الزيت في قدر على النار ونضيف له الدقيق، نحركه حتى يصبح ذهبي فاتح ثم نضيف الحليب ونخلط باستمرار بالشوكه او الخلاط اليدوي حتى لا يتكتل.
- على طول نضيف الماجي والثوم.. انا ابشره بشر صغير، واضيف الماجي وقليل من الملح والجبن، واواصل الخلط على نار هادئه.
- لما يصير القوام غليظ نوعا ما. صبيه على صينية المكرونه مثلا او اي اكله بتستخدمينه فيها.
- رشي زعتر ورق مطحون على الوجه، او ممكن تكوني حاطته في الخلطه على النار.
- إذا مكرونه خليها تتحمر من تحت أولا ثم بعد ذلك من أعلى وعلى نار هاديه وخليها مسافه بعيده في الفرن عشان تتحمر كل الطبقه وتصير ذهبيه راااائعه
.
----------------
للبشميل ( الصلصه البيضاء ) :

عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء:

عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد
عدد 6 ملاعق طعام سمن او زبده
ولك تقليل الكميه .

عمل الباشميل - الصلصة البيضاء:

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة حتى ينخلط .
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه، بحركه سريعه حتى لا يتكتل الدقيق ( استعملي المضرب اليدوي ثم ملعقه خشبيه .
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود


-------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وزف

وزف


عدد المساهمات : 83
نقاط : 91
تاريخ التسجيل : 18/05/2012
العمر : 33
الموقع : &7д¡l&

طريقة صنع الباشميل بالبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الباشميل بالبيت   طريقة صنع الباشميل بالبيت Icon_minitimeالسبت يونيو 09, 2012 5:16 am



موضوع مفيد جدآ
وكثير يخبصون ويلكعون عند أي طبخآت فيهآ صلصآت البآشميلووو . .

تسسلم ديآإتس حلوم
ودي`

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام الرشيدي

احلام الرشيدي


عدد المساهمات : 146
نقاط : 192
تاريخ التسجيل : 18/05/2012
العمر : 33
الموقع : في مرسسى حياتي

طريقة صنع الباشميل بالبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الباشميل بالبيت   طريقة صنع الباشميل بالبيت Icon_minitimeالسبت يونيو 09, 2012 10:06 am

وزف كتب:


موضوع مفيد جدآ
وكثير يخبصون ويلكعون عند أي طبخآت فيهآ صلصآت البآشميلووو . .

تسسلم ديآإتس حلوم
ودي`




هذا عشان تدرين ان توأمتس صارت تدخل المطبخ خخخخخخخ


شيكرن على تواجدك lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع الباشميل بالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لاستخدام المسك في تعطير الجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرسى الحـيـــآة  :: عالم " القواقير " الوردي .., :: على طاوله آلمطبخ-
انتقل الى: