عدد المساهمات : 36 نقاط : 76 تاريخ التسجيل : 07/06/2012 الموقع : الخرج
موضوع: طريقه خفيفه الإثنين يونيو 25, 2012 11:31 am
المقادير:
5 ثمرات باذنجان كبيرة مقطعة شرائح 10 ثمرات طماطم مفرومة 3 بصلات مفرومة فرم ناعم 3 فصوص ثوم حبتين فلفل أخضر حار مفرومين 2 كوب من الحمص مسلوق ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات مكعب ماجي رب البندورة علبة من اللبنة الفريش ملح – فلفل أسود و بهارات مشكلة ثمرتين طماطم شرائح
الطريقة:
طريقه عمل المسقعة باللبنة و الحمص
تقلى شرائح الباذنجان و تترك جانبا نقوم بإعداد الخلطة بقلي البصل و الثوم و إضافة البطاطس حتى يتغير لونها و تطرى قليل ثم نضيف الحمص و البندورة ورب البندورة و البهارات و المكعب و نضيف حوالي نصف كوب إلى كوب واحد من الماء حسب كثافة الصلصة و يفضل ألا تكون خفيفة كثير و نترك المزيج على النار حتى تتكون الصلصة ترص شرائح الباذنجان في الصينية و من ثم يوضع المزيج السابق و عليه طبقة من اللبنة ثم طبقة باذنجان و طبقة شرائح الطماطم و يرش عليه قليلا من صلصة الطماطم مع الثوم توضع صينية المسقعة باللبنة و الحمص في الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم المسقعة باللبنة و الحمص ساخنة و بالهنا والشفا